• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Comenzó el curso de manipulación de alimentos en Zonda
San Juan

Comenzó el curso de manipulación de alimentos en Zonda

Última actualización: 4 de marzo de 2025 2:56 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

Este viernes 28 de febrero, comenzó el cursado de la capacitación sobre Manipulación de Alimentos que el equipo técnico de la Dirección de Equidad del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, dicta a todos los interesados en sumar herramientas y conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria e higiene a la hora de hacer preparaciones. En esta oportunidad, la actividad formativa se desarrolló en exclusiva para residentes del departamento Zonda, entre ellos personas que ya tienen emprendimientos gastronómicos que quieren impulsar o aquellos que buscan insertarse en el mercado laboral.

Participaron de esta actividad más de 60 personas, excediendo el cupo previsto en un principio.
La capacitación seguirá el próximo 5 de marzo, instancia en la que se hará la evaluación que, de aprobarse, permitirá acceder a la certificación oficial que no es ni más ni menos que el carnet con 3 años con validez para trabajar en todo el país ya que quien lo otorga es el Ministerio de Salud de la Nación. Para eso, debieron además cumplimentar el cursado de las dos jornadas de 8 horas cátedra.

2025-02-28: FAMILIA Y DESARROLLO HUMANO: CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ZONDA

La formación responde a las exigencias del Código Alimentario Argentino, donde se explicita que toda aquella persona que venda u ofrezca alimentos de manera pública, debe hacer este tipo de capacitación formación en el que se dan conceptos claves sobre conservación, refrigeración, cuidados de los insumos y de los espacios dónde se cocina, almacenamiento de alimentos, prevención de enfermedades alimentarias y normas de higiene, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

ORREGO DESTACÓ LA PRESENCIA DE SAN JUAN EN LA FERIA DE CANADÁ

En el primer día de la feria, el gobernador Marcelo Orrego realizó un recorrido por los distintos stands de los…

1 Lectura mínima
San Juan

25 de Mayo tendrá su propia Oficina de Defensa al Consumidor

Los vecinos de 25 de Mayo ya no deberán trasladarse a la ciudad Capital para realizar reclamos o consultas vinculadas…

1 Lectura mínima
San Juan

Una mujer de 32 años años quedó detenida tras intentar destruir el celular que había robado

La mujer de 32 años quedó detenida e imputada por hurto y daños.  Una mujer de 32 años años quedó…

2 Lectura mínima
San Juan

Parte de rutas 14/07/2025

La Dirección Provincial de Vialidad (DPV) informa el estado de las rutas provinciales. Asimismo, recomienda circular siempre con precaución en…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?