• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Comenzó el curso de manipulación de alimentos en Zonda
San Juan

Comenzó el curso de manipulación de alimentos en Zonda

Última actualización: 4 de marzo de 2025 2:56 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

Este viernes 28 de febrero, comenzó el cursado de la capacitación sobre Manipulación de Alimentos que el equipo técnico de la Dirección de Equidad del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano, dicta a todos los interesados en sumar herramientas y conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria e higiene a la hora de hacer preparaciones. En esta oportunidad, la actividad formativa se desarrolló en exclusiva para residentes del departamento Zonda, entre ellos personas que ya tienen emprendimientos gastronómicos que quieren impulsar o aquellos que buscan insertarse en el mercado laboral.

Participaron de esta actividad más de 60 personas, excediendo el cupo previsto en un principio.
La capacitación seguirá el próximo 5 de marzo, instancia en la que se hará la evaluación que, de aprobarse, permitirá acceder a la certificación oficial que no es ni más ni menos que el carnet con 3 años con validez para trabajar en todo el país ya que quien lo otorga es el Ministerio de Salud de la Nación. Para eso, debieron además cumplimentar el cursado de las dos jornadas de 8 horas cátedra.

2025-02-28: FAMILIA Y DESARROLLO HUMANO: CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS DE ZONDA

La formación responde a las exigencias del Código Alimentario Argentino, donde se explicita que toda aquella persona que venda u ofrezca alimentos de manera pública, debe hacer este tipo de capacitación formación en el que se dan conceptos claves sobre conservación, refrigeración, cuidados de los insumos y de los espacios dónde se cocina, almacenamiento de alimentos, prevención de enfermedades alimentarias y normas de higiene, entre otros.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Franco Oro regresó de España y se plantea los objetivos para este 2025

Sus inquietudes, el salir de la zona de confort, poder conocer lugares, sumar experiencia y probar ese tiempo la vida…

6 Lectura mínima
San Juan

marcelo molina director de transito y transporte: «con la ley de transporte completaremos la politica de transporte publico, corrigiendo las deficiencias actuales»

0 Lectura mínima
San Juan

OSP realizó un taller de cocina sin TACC para afiliados celíacos

En el marco de las acciones de acompañamiento y asesoramiento a los afiliados, Obra Social Provincia llevó adelante un taller…

1 Lectura mínima
San Juan

Educación informa sobre inscripción a interinatos y suplencias 2026

El Ministerio de Educación, a través de la Junta de Clasificación Docente Rama Media y Superior, informa a los docentes…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?