• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Realizaron una jornada tecnológica sobre diversificación de la vitivinicultura
San Juan

Realizaron una jornada tecnológica sobre diversificación de la vitivinicultura

Última actualización: 7 de septiembre de 2024 7:46 am
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

La Sala de Vicegobernadores de la Legislatura Provincial fue escenario de la Jornada Tecnológica para la Diversificación de la Actividad Vitivinícola. Organizada por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la Dirección de Desarrollo Vitivinícola dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, en conjunto con Invinium, y el Colegio Profesional de Enólogos.

Bajo el lema “Compromiso profesional por la calidad de las uvas y productos para un mercado mundial expectante”, el objetivo de la charla fue el intercambio y debate para los profesionales relacionados con la enología y la vitivinicultura.

Un panel de profesionales expuso sobre diferentes temáticas como:

• La importancia de la estrategia para el control de la Lobesia Botrana- Mosca de los Frutos.
• Detención de hongos microtoxigénicos en pasas de uva. Cuantificación de ocratoxinas.
• Biosmart y Stimio, uso de bioestimulantes de base de levadura para disminuir millerandage.
• Tendencia Global-Bodega 4.0.
• Mostos sulfitados con bajos tenores de anhidrido sulforoso.
• Producción de mostos concentrados para la exportación.
• Elaboración de vinos con bajas cantidades de anhidrido sulfuroso.
• Control de microrganismos en la elaboración de vinos.
• Protocolos de higiene y desinfección.

Brindaron la charla los siguientes especialistas: Ing. Pablo Plana, Dra. Cristina Nally, Dra. Paula Pedrozo, Ing. Aida Gutierrez, Ing. Carlos Derka, Lic. Mercedes Irigoyen, Ing. Juan Chirca, Lic. Ariel Gatica, Lic. Ricardo López, Lic. julio Montenegro y Lic. Sergio Aloisio.

Estuvieron presentes el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, el director de Sanidad, Vegetal, Animal y Alimenticia, Pablo Plana, profesionales del sector y público en general.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Se prorrogan los beneficios de la Moratoria 2024

El Gobierno de San Juan a través de la Dirección General de Rentas informa que se prorrogan los beneficios de…

2 Lectura mínima
San Juan

Producción trabaja con la titular de Aduana por la integración regional

A partir de las novedades que significaron la creación de la nueva región cuyo dentro de Aduana, con cabecera en…

1 Lectura mínima
San Juan

FISCAL IGNACIO ACHEM CON JUAN PEREIRA: «Hemos constatado el faltante del feretro de un niño en Calingasta»

0 Lectura mínima
San Juan

Se firmó el primer contrato de adhesión al operativo Anticipo Cosecha, Acarreo y Elaboración 2025

En el día de la fecha se firmó el primer contrato de adhesión de la importante bodega local, JVA, al…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?