• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Se lanzó un primer encuentro para definir el Plan Estratégico Vitivinícola San Juan
San Juan

Se lanzó un primer encuentro para definir el Plan Estratégico Vitivinícola San Juan

Última actualización: 20 de diciembre de 2024 12:04 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

En sala de situación se dio el puntapié inicial del Plan Estratégico Vitivinícola San Juan que contó la presencia del ministro de Producción, Trabajo e Innovación, Gustavo Fernández, el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, y la participación del sector madre de la industria de la provincia. La génesis de este espacio de diálogo es delinear políticas de trabajo a mediano y largo plazo que permita recuperar la identidad vitivinícola local.

Desarrollar y difundir la calidad e imagen de los vinos de San Juan manera que permita una mejor participación de la provincia en la escala de producción nacional. Además, afianzar las actividades de elaboración de jugo concentrado de uva, pasas de uva y uvas de consumo en fresco, de manera de sostener el equilibrio de la producción loca y su correspondiente valor agregado.

El ministro Gustavo Fernández dio detalles al respecto: “Necesitamos tener un plan propio que esté a la medida de la necesidad que tiene San Juan. La provincia se destaca por tener un sector muy diversificado y es nuestra industria madre; generadora de cultura. A lo largo de este año mantuvimos encuentros con todos los actores que componen el sector ya sea de la parte pública como privada. Tenemos que comenzar a conformar mesas de trabajo que nos permita delinear política a mediano y largo plazo. Esta mesa será el primero de muchos que queremos conformar así darle un impulso a nuestra matriz productiva”.

Vinos fraccionados, vinos a granel, uvas para pasas, uva consumo en fresco, jugo concentrado de uvas, enoturismo y gastronomía y hotelería son los 7 ejes en el que se conformarán las mesas de trabajos para darle forma al plan estratégico vitivinícola san juan. Además, comenzar a elaborar al desarrollo del Programa “Vinos de Valles”, profesionalización de Ruta del Vino, desarrollo de Proyecto “Cultivando Encuentros” y el Museo del Vino.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

El Aldo Cantoni albergó al desfile de delegaciones del Mundialito de Bancaria

En la Ciudad de San Juan, este miércoles 11 de diciembre cientos de niños y sus padres colmaron las tribunas…

3 Lectura mínima
San Juan

El Ministerio de Gobierno participó del acto por el Día del Ejército en el RIM 22

El Regimiento de Infantería de Montaña 22 “Teniente Coronel Juan Manuel Cabot” fue escenario de una ceremonia cargada de simbolismo,…

2 Lectura mínima
San Juan

Desamparados y Concepción de carnaval

En Plazas Cornelio Saavedra y Juan Jufré, vecinos, familias, uniones vecinales e instituciones fueron protagonistas del cierre de las celebraciones…

2 Lectura mínima
San Juan

Se viene Viedma y Tobías Martínez presentó su auto de TC junto a su equipo

En la noche de miércoles 12 de febrero, el equipo RUS MED Team realizó la presentación de los autos de…

3 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?