• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > San Juan tiene su primera Mesa Provincial del Membrillo
San Juan

San Juan tiene su primera Mesa Provincial del Membrillo

Última actualización: 27 de septiembre de 2024 3:22 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

En las instalaciones de la Escuela Agrotécnica Monseñor Juan Antonio Videla-Cuello, del departamento de Jáchal, se lanzó la Mesa Provincial del Membrillo, un espacio que busca fomentar el diálogo entre productores, acopiadores, educadores y los secretarios y demás integrantes.

El lugar escogido para el lanzamiento fue Jachal, porque es donde más se trabaja este fruto tan representativo de San Juan. Participaron del evento, el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno y el secretario de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar. En este encuentro formal, se realizó un análisis de la coyuntura que atraviesa el sector con miras a potenciar la actividad en beneficio de la comunidad.

En representación del ministerio de Producción Trabajo e Innovación, Miguel Moreno afirmó que “este espacio de diálogo tiene la premisa en que la solución está en el trabajo en conjunto, en formar equipo entre todos los actores que la integramos. Es la primera vez que se arma con este tipo de impronta y en el que cada sector se siente escuchada”.

Por su parte, el secretario Alfredo Aciar comentó que «acompañé al secretario Moreno en la Mesa del Membrillo, como un jachallero más. Con la predisposición de aportar los instrumentos que disponemos en la Secretaría de Coordinación para el Desarrollo Económico, como las líneas de crédito o la posibilidad de participación en ferias nacionales e internacionales, para que nuestros productores jachalleros comiencen a darle mayor competitividad a este emblemático producto de nuestra tierra».

Acompañaron a los secretarios el director de Desarrollo Agropecuario, Fernando Sánchez; el director de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos, Pablo Plana; y el director de Contingencias Climáticas y Registro de Productores, Alberto Gallardo. También asistieron, Natalia Coralli, del INTA; Alfredo Fuente, coordinador de la escuela anfitriona; y en representación de los industriales, Matías Pizarro y Jorge Pons.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

TODOS LOS DETALLES SOBRE EL TRANSPORTE GRATUITO PARA LA FIESTA DEL SOL

0 Lectura mínima
San Juan

El Juzgado de Faltas recibió 66 multas por conducir en estado de ebriedad en las fiestas

El Ministerio de Gobierno, a través de la Secretaría de Gobierno, Justicia y Derechos Humanos, informó que para Año Nuevo…

1 Lectura mínima
San Juan

Agenda deportiva para el fin de semana en San Juan

Durante el fin de semana del viernes 27 al domingo 29 de septiembre, en San Juan habrá una variada oferta…

9 Lectura mínima
San Juan

Arranca la 14° edición de la Copa Pablo Batista

Del 10 al 13 de abril, el Club Hispano de San Juan será el epicentro del vóley juvenil con la…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?