• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > San Juan fortalece su producción con la creación de la Mesa de Viveros Vitícolas
San Juan

San Juan fortalece su producción con la creación de la Mesa de Viveros Vitícolas

Última actualización: 16 de junio de 2025 7:33 am
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

En el marco del Plan de Desarrollo Vitivinícola de San Juan, quedó oficialmente conformada la Mesa de Viveros Vitícolas, un espacio de articulación público-privada que busca fortalecer la base productiva del sector.

La iniciativa, impulsada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria a través de su Dirección de Desarrollo Vitivinícola, reúne a los principales viveros especializados de la provincia. Su creación había sido anunciada en diciembre pasado durante el lanzamiento del Plan Estratégico Vitivinícola y cobró nuevo impulso en marzo con la visita de la reconocida fitopatóloga Judit Monis.

Durante su estadía en la provincia, la especialista internacional realizó recorridas técnicas por viñedos locales, analizó la situación virológica actual y auditó los laboratorios del INSEMI, evaluando los procesos de reproducción meristemática y producción de plantas madre libres de virus.

El flamante equipo de trabajo se centrará en:
• Garantizar calidad fitosanitaria: mediante la propagación de plantas libres de virus con pureza varietal certificada

• Incorporar nuevas variedades: tanto a través de importación como de desarrollos del INTA

• Mejorar la productividad: beneficiando toda la cadena vitícola, desde uva de mesa hasta la producción de vinos

Esta medida representa un salto cualitativo para la viticultura sanjuanina, ya que brinda mayor seguridad sanitaria a los cultivos, permite acceder a material genético de mejor calidad y potencia la competitividad de la producción provincial.
La iniciativa refleja el compromiso conjunto entre el sector público y los productores privados para posicionar a San Juan como referente vitivinícola a nivel nacional.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Gobierno informa el estado del Paso de Agua Negra al 28/01/25

El Ministerio de Gobierno, a través de la Secretaría de Relaciones Institucionales, informa que el Paso Internacional por Agua Negra,…

3 Lectura mínima
San Juan

Un hombre fue arrestado este sábado por la tarde tras intentar concretar una estafa 

El sujeto quiso hacer la misma maniobra que hace días atrás, pero esta vez todo le salió mal. Quedó detenido…

2 Lectura mínima
San Juan

Por primera vez San Juan no tiene pacientes en lista de espera para trasplante de córneas

La provincia de San Juan está marcando avances fundamentales en materia de salud, especialmente en lo que respecta a procuración…

1 Lectura mínima
San Juan

El Fan Fest de Los Pumas tendrá productos sanjuaninos

Un stand con productos típicos sanjuaninos será una de las atracciones durante el Fan Fest previo al partido que Los…

1 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?