• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Salud realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos libres de gluten
San Juan

Salud realizó una capacitación sobre manipulación de alimentos libres de gluten

Última actualización: 9 de diciembre de 2024 11:05 am
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

El Ministerio de Salud, llevó adelante una capacitación sobre manipulación de alimentos libre de gluten destinada a todo público que desee obtener certificación en la aplicación de la Ley N° 27.196 sobre enfermedad celíaca.

El curso pretende brindar los conocimientos necesarios para que las instituciones y establecimientos que ofrecen productos alimenticios, tengan al menos una opción de alimentos o menú libre de gluten.

Dentro de los objetivos principales es promover prácticas seguras para la manipulación de menús libres de gluten en el sector gastronómico, y contribuir a ampliar la oferta segura.

También se abordaron diferentes responsabilidades y el compromiso de las personas que trabajan en las instituciones y establecimientos que ofrecen alimentos libres de gluten, así como la importancia de la capacitación como herramienta fundamental para una oferta segura.

La jornada se desarrolló en el Salón Emar Acosta de la Legislatura Provincial y contó con la presencia del director de Programas, Facundo Giménez; la jefa del Departamento de Medicina Sanitaria, Cecilia Clavijo; la jefa de División Alimentos, Salomé Rodríguez; y los disertantes de la División Alimentos, Ing. Yésica Garay y Lic. María Inés Segura; y la Dra. Constanza Enrico del Centro de Salud Alfonso Barassi.

La Enfermedad Celíaca es una intolerancia permanente al gluten, un conjunto de proteínas que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. El único tratamiento consiste en una alimentación exenta de gluten de por vida.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Comienza la 25° Campaña Nacional de Educación y Prevención de la Lepra

El Programa de control de Tuberculosis y Lepra, que depende de la Secretaria Técnica del Ministerio de Salud, esta semana…

2 Lectura mínima
San Juan

¿y ahora como haces para tener el boleto gratuito?

Tras el anuncio del gobernador Marcelo Orrego del pasado martes en su discurso anual en la Apertura de Sesiones Ordinarias,…

4 Lectura mínima
San Juan

un siniestro vial casi termina de la peor manera, a causa de dos caballos sueltos

Los dos equinos salieron de una vivienda y provocaron un siniestro que afectó a dos hermanas que viajaban en moto.…

1 Lectura mínima
San Juan

Llega a las escuelas un nuevo ciclo de Cultura Tributaria y Nuestras cuentas

La Dirección General de Rentas (DGR) y la Contaduría General, dependientes del Ministerio de Economía, Finanzas y Hacienda, comenzaron la…

3 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?