• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
EN VIVO

Transmisión en Vivo

Tu navegador no soporta el elemento video.
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > S.A.B.O.R. Sanjuanino, un programa para proyectar la identidad gastronómica a nivel nacional
San Juan

S.A.B.O.R. Sanjuanino, un programa para proyectar la identidad gastronómica a nivel nacional

Última actualización: 21 de julio de 2025 4:00 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte y el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación junto a la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de San Juan (AEHGA) y la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo presentaron el Programa S.A.B.O.R Sanjuanino – Saberes Alimentarios Basados en Orígenes Regionales. Esta iniciativa está destinado a visibilizar y proyectar el patrimonio gastronómico como motor de desarrollo económico, cultural y turístico.

El Festival S.A.B.O.R. Sanjuanino se realizará el 2 y 3 de agosto en el Complejo Auditorio Juan Victoria, con entrada libre y gratuita. En el mismo, habrá feria de productores y establecimientos gastronómicos con más de 40 puestos para la exhibición, degustación y comercialización de productos locales. También se realizará ll Foro de Cocina Regional, un espacio de reflexión y formación que reunirá a cocineros/as tradicionales, investigadores y actores de la cadena agroalimentaria.

Por otro lado, se llevará adelante la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizada junto a FEHGRA y abierta a equipos profesionales de todo Cuyo.

El programa S.A.B.O.R. es una política gestión a largo plazo que articula el saber culinario tradicional con la innovación para fortalecer la producción de alimentos regionales. De esta manera, San Juan se consolida como un destino gastronómico sustentable, capaz de movilizar la economía local, la soberanía alimentaria y el turismo cultural.

Cabe destacar que la presentación de la actividad se realizó en el Centro de Desarrollo Gastronómico de FEHGRA en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Participaron de esta actividad autoridades provinciales, referentes del sector gastronómico nacional y representantes del ámbito académico.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

otra vez hubo una amenaza de bomba contra el Centro Cívico

Una amenaza de bomba en el Centro Cívico obligó a evacuar el edificio este jueves por la tarde. Policía y…

2 Lectura mínima
San Juan

Así trabaja la Subsecretaría de Inspección y Control de Gestión de la Seguridad Pública

La Subsecretaría de Inspección y Control de Gestión de la Seguridad Pública trabaja para optimizar el funcionamiento de las fuerzas…

2 Lectura mínima
San Juan

Quedó acreditado el pago de Conectividad San Juan de agosto

El Ministerio de Economía, Finanzas y Hacienda de San Juan informa que este miércoles 10 de septiembre quedó acreditado en…

1 Lectura mínima
San Juan

Diez equipos científicos sanjuaninos reciben $150 millones para desarrollar sus proyectos

En el auditorio Emar Acosta, ubicado en el Anexo de la Legislatura, se llevó a cabo la instancia final del…

3 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?