• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
EN VIVO

Transmisión en Vivo

Tu navegador no soporta el elemento video.
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > Realizaron una jornada tecnológica sobre diversificación de la vitivinicultura
Uncategorized

Realizaron una jornada tecnológica sobre diversificación de la vitivinicultura

Última actualización: 7 de septiembre de 2024 7:46 am
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

La Sala de Vicegobernadores de la Legislatura Provincial fue escenario de la Jornada Tecnológica para la Diversificación de la Actividad Vitivinícola. Organizada por el Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación a través de la Dirección de Desarrollo Vitivinícola dependiente de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, en conjunto con Invinium, y el Colegio Profesional de Enólogos.

Bajo el lema “Compromiso profesional por la calidad de las uvas y productos para un mercado mundial expectante”, el objetivo de la charla fue el intercambio y debate para los profesionales relacionados con la enología y la vitivinicultura.

Un panel de profesionales expuso sobre diferentes temáticas como:

• La importancia de la estrategia para el control de la Lobesia Botrana- Mosca de los Frutos.
• Detención de hongos microtoxigénicos en pasas de uva. Cuantificación de ocratoxinas.
• Biosmart y Stimio, uso de bioestimulantes de base de levadura para disminuir millerandage.
• Tendencia Global-Bodega 4.0.
• Mostos sulfitados con bajos tenores de anhidrido sulforoso.
• Producción de mostos concentrados para la exportación.
• Elaboración de vinos con bajas cantidades de anhidrido sulfuroso.
• Control de microrganismos en la elaboración de vinos.
• Protocolos de higiene y desinfección.

Brindaron la charla los siguientes especialistas: Ing. Pablo Plana, Dra. Cristina Nally, Dra. Paula Pedrozo, Ing. Aida Gutierrez, Ing. Carlos Derka, Lic. Mercedes Irigoyen, Ing. Juan Chirca, Lic. Ariel Gatica, Lic. Ricardo López, Lic. julio Montenegro y Lic. Sergio Aloisio.

Estuvieron presentes el director de Desarrollo Vitivinícola, Juan Carlos Hidalgo, el director de Sanidad, Vegetal, Animal y Alimenticia, Pablo Plana, profesionales del sector y público en general.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

Según el Gobierno, el radar de Tierra del Fuego no es británico ni de uso militar y por eso lo van a habilitar

El Gobierno de Javier Milei se encuentra en la última fase de análisis sobre el impacto tecnológico y geopolítico del…

12 Lectura mínima
Uncategorized

El taller de storytelling para emprendedores y artesanos culminó con gran éxito

El reciente taller de "Clínica de Storytelling", organizado por la Dirección de Economía Social, culminó con gran éxito, reuniendo a…

1 Lectura mínima
Uncategorized

Brindan capacitaciones en turismo para la formación de agentes policiales

El Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de San Juan, a través de la Secretaría de Turismo y en el…

1 Lectura mínima
Uncategorized

El BCRA volvió a vender fuerte y ya está en rojo este mes

El clima de marcada incertidumbre que se desató en las últimas 72 horas le volvió este martes a “pasar factura”…

4 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?