• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Más de 100 personas participaron del curso de manipulación de alimentos en Iglesia
San Juan

Más de 100 personas participaron del curso de manipulación de alimentos en Iglesia

Última actualización: 26 de marzo de 2025 3:02 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

El equipo de Bromatología perteneciente al Departamento Medicina Sanitaria, perteneciente a la Secretaria Técnica llevó adelante un curso de manipulación de alimentos dirigido a la población de Iglesia.

De la capacitación, que se realizó en el Polideportivo de Rodeo, participaron 100 personas. La actividad contó con la colaboración de la Dirección de Educación y Desarrollo Local del Municipio.

La formación, dictada por las licenciadas Salomé Rodríguez y Marisol Cortez, ofreció herramientas claras y concretas para el cuidado de los alimentos que consumimos, con buenas prácticas de higiene tanto en los domicilios como en entornos laborales.

La misma también es un recurso clave para trabajadores, emprendedores y productores que ya tienen o quieren iniciar un emprendimiento ligado al ámbito gastronómico.

Los participantes que aprueben el curso recibirán un carnet habilitante con validez de 3 años.

Estos cursos son un paso más para seguir fortaleciendo el trabajo local, la salud y la calidad de vida de toda la comunidad.

Entre los objetivos de la capacitación se encuentran:

  • Que los manipuladores adquieran conceptos generales de manipulación de alimentos y comprendan la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.
  • Que conozcan el concepto de alimento seguro y puedan identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
  • Que conozcan las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).
  • Que conozcan las ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
  • Que conozcan las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Las claves para acceder al Fórum de la FNS

FNS FORUM Innovación y Energía para Crecer, es un evento de innovación y sustentabilidad que formará parte de la agenda…

8 Lectura mínima
San Juan

Cómo mejorar el uso energético y optimizar el consumo eléctrico

Lograr un hogar más eficiente energéticamente no solo ayuda a reducir el consumo de electricidad, sino que también contribuye al…

3 Lectura mínima
San Juan

Orrego inició su agenda de actividades con una visita a la empresa líder en reciclaje de cobre

El gobernador de San Juan, Marcelo Orrego, comenzó su agenda en Europa con una visita a una de las principales…

2 Lectura mínima
San Juan

La escuela Paulo VI de Cochagual tendrá su propia huerta

La comunidad educativa de la escuela Paulo VI, de la localidad de Cochagual en Sarmiento, recibió materiales para poder armar…

4 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?