• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > La supercarne que, según un estudio, ayuda a cuidar la salud de los músculos
Uncategorized

La supercarne que, según un estudio, ayuda a cuidar la salud de los músculos

Última actualización: 29 de octubre de 2024 7:51 am
Compartir
3 Lectura mínima
COMPARTIR

“Con tan solo una porción de pollo al día se cubren prácticamente la mitad de las necesidades proteicas diarias del cuerpo humano”. Así lo definió el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap), que resaltó la importancia de esta carne como una “indiscutida fuente de proteínas”.

Sin embargo, dijeron que además de cubrir la cantidad, se debe prestar atención a la calidad. “Las proteínas de la carne de pollo son para el cuerpo humano un nutriente de primera. Se las denominan proteínas de alto valor biológico tanto por su fácil digestión y absorción como por su aporte completo de aminoácidos”, indicaron.

Según destacaron en Cincap, “los AACR son primordiales para la síntesis de proteína y ganan particular importancia cuando hablamos de la salud de los músculos. que son fundamentales por su función estructural (como sostén de la columna vertebral, por ejemplo) y también por su relevancia en las funciones metabólicas”Cincap

“Los aminoácidos son las pequeñas moléculas que se unen para formar una proteína. Existen 20 tipos distintos, pero ocho de ellos (nueve en el caso de niños y niñas) son esenciales. Es decir, debemos incorporarlos a través de los alimentos. La carne de pollo aporta la totalidad de estos aminoácidos”, añadieron.

Según comentaron, se destaca la función de un subgrupo denominado aminoácidos de cadena ramificada (AACR o BCAA, por sus siglas en inglés): leucina, isoleucina y valina. “Los AACR son primordiales para la síntesis de proteínas. Y ganan particular importancia cuando hablamos de la salud de los músculos. Los músculos no solo sirven para lucirlos, sino que son fundamentales por su función estructural (como sostén de la columna vertebral, por ejemplo) y también por su relevancia en las funciones metabólicas”, aseguraron.

«De los aminoácidos que aporta la carne de pollo, casi el 40% son de este grupo de aminoácidos de cadena ramificada (AACR o BCAA, por sus siglas en inglés): leucina, isoleucina y valina. Por lo que se convierte en una aliada para cuidar nuestra masa muscular”, dijeronCincap

“Una adecuada cantidad de masa muscular permitirá una mejor salud, controlar mejor las glucemias y aumentar el gasto calórico, entre tantas otras funciones. De los aminoácidos que aporta la carne de pollo, casi el 40% son de este grupo de AACR. Por lo que se convierte en una aliada para cuidar nuestra masa muscular”, agregaron.

En relación a cuándo y cómo comer carne de pollo para cuidar la musculatura, señalaron que no hay un momento específico ni una forma en particular de comer “para obtener sus beneficios nutricionales: cualquier momento del día es bueno para disfrutar de las bondades de un plato con pollo”.

LA NACION

Conforme a los criterios de
Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

El Gobierno oficializó la baja de aranceles para importaciones y la ampliación por courier

El Gobierno oficializó la ampliación del límite para envíos internacionales por courier y la baja de los aranceles para las…

4 Lectura mínima
Uncategorized

Fue una vergüenza, hubo cortes raros

Tras la queja pública realizada por el presidente Javier Milei, al asegurar que existió un "sabotaje" durante su entrevista de…

5 Lectura mínima
Uncategorized

El trabajo híbrido dispara el “estrés tecnológico”

“Es esa presión de responder, como cuando recibo un correo y pienso que tengo que hacerlo rápido porque, si no,…

5 Lectura mínima
Uncategorized

Tres días de fiesta con más de 50 variedades de quesos, cervezas artesanales y degustaciones

Bajo el lema “Donde cada queso cuenta una historia”, se realizará en Tandil, entre el 6 y el 8 de…

4 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?