• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > La forma correcta de hacer mate, según la inteligencia artificial
Uncategorized

La forma correcta de hacer mate, según la inteligencia artificial

Última actualización: 30 de agosto de 2024 5:54 pm
Compartir
5 Lectura mínima
COMPARTIR

El mate es una de las bebidas más tradicionales de la Argentina y se caracteriza por ser un momento especial que comparten amigos y familias. Sin embargo, hay un gran debate sobre cuál es la forma correcta de armar esta infusión. Por suerte, la inteligencia artificial llegó para despejar esta duda.

Este tipo de tecnologías recopilan información de distintas fuentes presentes en la web y la cohesionan para generar respuestas, por lo que sus contestaciones pueden ser una buena primera aproximación a determinados temas. Entre los distintos asistentes que se pueden acceder en internet, uno de los que se destaca es ChatGPT, generado por OpenAI.

ChatGPT dio una guía básica para hacer un buen mate
ChatGPT dio una guía básica para hacer un buen mateShutterstock – Shutterstock

La forma correcta de hacer mate, según la inteligencia artificial

Al consultarle sobre qué hay que tener en cuenta para realizar un buen mate, ChatGPT determinó que el proceso para tomar esta bebida “tiene su técnica y puede variar según la región y las preferencias personales”. De todos modos, dejó una guía básica para preparar un mate tradicional argentino:

  • Llenar el mate con yerba hasta las tres cuartas partes de su capacidad. Algunos prefieren poner un poco menos, aproximadamente hasta la mitad.
  • Cubrir la boca del mate con la mano, inclinar el mate y sacudilo suavemente. Esto permite que los polvos más finos de la yerba se ubiquen en la parte superior para que no pasen por la bombilla.
  • Formar una pendiente o “montañita”. Para eso hay que colocar el mate en posición inclinada, de modo que la yerba se acumule hacia un lado.
  • Servir agua tibia en la parte más baja del mate, es decir, donde quedó menos yerba, para humedecerla. Luego, dejar reposar unos segundos para que la yerba se hidrate.
  • Colocar la bombilla en la parte más baja del mate, donde se humedeció la yerba. Una vez colocada, no se puede mover.
  • Verter más agua caliente lentamente en la parte donde está la bombilla. No se debe cubrir toda la yerba con agua para que no se lave rápidamente.
  • Seguir cebando en la misma zona, sin mover la bombilla, hasta que el mate empiece a perder su sabor. Cuando esto suceda, podés cambiar la yerba o “rotar” la yerba para usar la parte seca.
Hay que tener en cuenta algunos detalles para que el mate no se lave
Hay que tener en cuenta algunos detalles para que el mate no se lave(FOTO ilustrativa: PEXELS)

A su vez, la IA indicó que es importante prestar atención a varios detalles que pueden influir en el sabor y la duración del mate:

  • Calidad de yerba: debe ser fresca para que se pueda disfrutar su sabor característico.
  • Temperatura del agua: es sumamente fundamental que no llegué al punto de hervor cuando se calienta. Si el agua está demasiado caliente, quema la yerba y le da un sabor amargo y desagradable. Se recomienda que sea entre 70 y 80°C. Además, se sugiere usar un termo de calidad que mantenga la temperatura del agua.
  • Preparación del mate: hay que tener en cuenta que el mate no se debe llenar con tanta yerba porque da espacio para formar una pendiente y manejar mejor la cebada. Además, se recomienda humedecer la yerba con un poco de agua tibia para hidratarla y evitar que se queme al contacto con el agua caliente.
  • Manejo de la bombilla: una vez insertada en la yerba humedecida, no se puede volver a mover para evitar que se tape o que la yerba se “lave” más rápido.
  • Cebado: al verter agua al mate, no se debe llenar completamente para que no se lave rápidamente. Además, el proceso de servir esta infusión debe ser lento para que la yerba absorba el agua entre cada cebada. Se puede ir regulando cantidad de agua o la cantidad de yerba para equilibrar su sabor.

LA NACION

Conforme a los criterios de

Conocé The Trust Project

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

Así se vería el Ford Taunus modelo 2025, según la IA

Las personas que se pregunten cómo se vería un Ford Taunus modelo 2025 pueden tener una idea a partir de…

5 Lectura mínima
Uncategorized

El Gobierno dio por finalizada la emergencia territorial indígena y podrán realizar desalojos

El Gobierno decretó este martes la finalización de la emergencia en materia de posesión y propiedad de las tierras tradicionalmente…

5 Lectura mínima
Uncategorized

en el Gobierno atribuyen el aumento al supuesto escenario pre-hiperinflación que les legó el kirchnerismo

Frente al durísimo dato de pobreza e indigencia de los primeros 6 meses de año, el Gobierno enarboló una estrategia…

6 Lectura mínima
Uncategorized

Murió Lorenzo Pepe, el histórico dirigente político y sindical que le dedicó su vida al peronismo

Aquella larga jornada en la Plaza de Mayo la noche lo sorprendió con hambre y cansancio. Tenía 14 años. A…

6 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?