• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Frutos secos y su utilización en la salud, tema clave de una capacitación
San Juan

Frutos secos y su utilización en la salud, tema clave de una capacitación

Última actualización: 22 de agosto de 2024 4:14 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

Con la presencia de especialistas y público interesado, se llevaron a cabo las II Jornadas sobre Calidad de Vida 2024, con el apoyo del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria. El evento se realizó en el auditorio Eloy Camus del Centro Cívico.

Los temas tratados incluyeron la utilización de frutos secos en la salud, su potencial y sus beneficios. Los frutos secos suelen destacarse por su alto contenido energético, pero también por su aporte de minerales, vitaminas, proteínas y fibras, siendo reconocidos por fortalecer la salud cardiovascular.

Además, poseen una serie de propiedades esenciales para el cuerpo. Según recientes estudios médicos, su consumo influye positivamente en la salud cardiovascular y ayuda a controlar el peso, ya que generan saciedad. Los frutos secos son semillas que se caracterizan por su bajo contenido de agua y altos porcentajes de grasas saludables y ácidos grasos como el omega 3.

El secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno, manifestó: “Este evento tiene un gran significado. Es lo que siempre nos recalca el gobernador Marcelo Orrego: trabajar en la producción e integración de todos los sectores. Vemos un panel conformado por el sector privado, la salud, la educación y el gobierno, lo que muestra claramente el camino a seguir. Ya lo hicimos anteriormente con el aceite de oliva, ahora con frutos secos, y se acercan otras charlas para octubre sobre el aceite de uva. Felicito esta iniciativa e insto a continuar por este camino que permitirá a San Juan crecer y ser un referente en el cuidado de la salud.”

Participaron de la actividad el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno; el presidente de la Fundación Clínica El Castaño, Walter Stoermann; el director de la Escuela Agrotécnica Ejército Argentino de Valle Fértil, Carlos Mercado; el director de Agricultura y Ganadería de Calingasta y el público asistente.

WhatsApp Image 2024-08-22 at 10.12.54

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Victor Menendez sec. de estaciones de servicio: «con el autodespacho peligra 1400 trabajadores que tenemos en san juan»

0 Lectura mínima
San Juan

LOS AZULES  recibió su Declaración de Impacto Ambiental y espera tener su factibilidad lista para el primer semestre de 2025

Con estos dos documentos claves, los propietarios saldrán a buscar inversores para desarrollar la mina, que costará entre 2.500 y…

2 Lectura mínima
San Juan

Los Centros de Formación Deportiva en acción

Desde el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, a través de la Secretaria de Deporte, se dio inicio a algunos…

2 Lectura mínima
San Juan

A 129 años de la inauguración del Dique Nivelador y Compartidor del Río San Juan

El 2 de octubre de 1895 quedó oficialmente es inaugurado el Dique Nivelador y Compartidor del Río San Juan, en…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?