• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > En Nueva York: hicieron un negocio exitoso de la venta de limonada callejera de su hija y ganan U$S15.600 al mes
Uncategorized

En Nueva York: hicieron un negocio exitoso de la venta de limonada callejera de su hija y ganan U$S15.600 al mes

Última actualización: 6 de abril de 2025 8:05 pm
Compartir
4 Lectura mínima
COMPARTIR

En mayo de 2021, una niña de seis años llamada Mahati, residente de Brooklyn, Nueva York, tuvo la idea de vender limonada y otros productos en un pequeño puesto callejero. Sus padres, Swetha y Venkat Raju, apoyaron la iniciativa de su hija y contribuyeron con recetas tradicionales de la India, su país de origen. La venta de limonada pronto se transformó en un negocio en crecimiento, gracias a la creatividad y la demanda de la comunidad local.

Lo que comenzó como una actividad en su infancia evolucionó rápidamente cuando Swetha y Venkat decidieron agregar dosas masala al menú, un platillo tradicional del sur de la India. La calidad y el sabor de sus preparaciones atrajeron a una gran cantidad de clientes. En cuestión de meses, el negocio dejó de ser un simple puesto de fin de semana para convertirse en un emprendimiento de tiempo parcial que generaba largas filas en Fort Greene Park.

Los fundadores del Brooklyn Curry Project, Swetha y Venkat Raju (brooklyncurryproject)

Para septiembre de 2021, la demanda superó la capacidad inicial del pequeño puesto. La pareja invirtió en equipo de cocina y amplió la producción. Con el crecimiento del negocio, los Raju comenzaron a preparar los alimentos en una cocina comercial y organizar eventos mensuales para atraer a un público más amplio.

Actualmente, el negocio genera ingresos mensuales que superan los US$15,600, con un margen de ganancia del 12%. Los clientes realizan pagos principalmente a través de Venmo, aunque también se acepta efectivo. La inversión semanal en ingredientes y suministros asciende a US$700, además de US$3,800 mensuales en alquiler y otros costos operativos.

Según CNBC, la pareja destaca que en muchos restaurantes indios en Estados Unidos predominan menús genéricos, mientras que su negocio se enfoca en recetas regionales con ingredientes importados desde la India, que incluye especias obtenidas directamente de agricultores familiares.

La pareja considera que compartir la gastronomía de su cultura es una forma de fortalecer la identidad y crear lazos con la comunidad local (brooklyncurryproject)

Swetha, ingeniera de software, y Venkat, abogado inmobiliario, encontraron la manera de combinar sus carreras con su negocio gastronómico. A pesar de sus exigentes jornadas laborales, destinan más de 20 horas semanales a la preparación y operación de su emprendimiento.

Cada viernes, dedican seis horas a organizar la producción para que su puesto funcione sin contratiempos los sábados por la mañana. La carga de trabajo y el esfuerzo físico que implica el negocio no fue un impedimento para su crecimiento.

Los Raju manifestaron a CNBC, su intención de convertir el negocio en su principal fuente de ingresos en el futuro. Actualmente, trabajan en una campaña de financiamiento colectivo para abrir un restaurante formal donde puedan ofrecer su menú de manera permanente. La pareja considera que compartir la gastronomía de su cultura es una forma de fortalecer la identidad y crear lazos con la comunidad local.

“Cuando cocinas y compartes una comida, muestras aprecio por los demás. Cada región tiene su propio estilo culinario, y a través de la comida, las personas pueden comprender mejor otras culturas”, comentó Swetha a CNBC.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

«Hay que promover la competencia en todos los sectores donde la tecnología lo permita”

“La sociedad argentina y los empresarios no están acostumbrados a procesos de competencia. Las economías más avanzadas tuvieron políticas pro-competitivas…

15 Lectura mínima
Uncategorized

Federico Filippini: “Las reservas del Banco Central siguen siendo uno de los factores de preocupación”

El economista Federico Filippini, quien fue parte de las negociaciones con el FMI entre 2018 y 2019 durante el gobierno…

14 Lectura mínima
Uncategorized

La Libertad Avanza impulsa un proyecto para sacarle la custodia en el exterior a Fabiola Yañez

Tras la filtración de una serie de videos en los que aparece la ex Primera Dama Fabiola Yáñez festejando Año…

5 Lectura mínima
Uncategorized

Desbarataron una banda que asolaba Pilar y se quedó con 85 caballos

EscucharLa policía bonaerense logró desbaratar una banda que robaba caballos en la zona de Pilar. Hace al menos 90 días…

5 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?