• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > Bananas: el truco fácil y contundente para que duren más de lo esperado
Uncategorized

Bananas: el truco fácil y contundente para que duren más de lo esperado

Última actualización: 15 de septiembre de 2024 9:47 pm
Compartir
4 Lectura mínima
COMPARTIR

Uno de los productos que más rápido atraviesa su proceso de maduración es la banana. Este alimento, que se ha convertido en una de las frutas más populares del país, tiene distintas variedades, por ende, una multiplicidad de tamaños, colores y sabores en todo su esplendor. No obstante, mantenerla intacta mucho tiempo en los hogares a veces puede volverse un desafío, a tal punto que distintos expertos e influencers publican novedosos trucos para mantenerla.

“A qué edad te enteraste de que la banana es una fruta climatérica y si no la separás del pedúnculo se sigue madurando. Para poder conservar las bananas por más tiempo te recomiendo que las cortes y de esta forma te van a durar hasta 10 días en buen estado. Si hace mucho calor, lo ideal es guardarlas en la heladera”, dijo la nutricionista e influencer Florencia Cardoso en un video en Instagram.

Esta teoría, según Fernando Ortiz, un productor frutícola, de la provincia de Salta, tiene sustento, ya que la banana antes de llegar a los hogares tiene que atravesar diferentes procesos de conservación para su manipulación, logística y comercialización.

El productor explicó que la fruta que sale en racimos desde los campos, se corta en péndulos, se ubica en una pileta con agua y se lava para sacar la tierra. Además, agregó que para que el proceso de maduración demore un poco más en épocas de calor se le aplica un fungicida para desacelerar esta etapa. Contó también que todas las bananas se envían verdes a los principales centros de consumo, donde se introducen en una cámara de acetil con la intención de acelerar el proceso de maduración y conseguir un amarillo perfecto para la fruta. “Cuando las bananas están juntas, los hongos que genera el acetileno aceleran su proceso, por ese motivo, la maduración es más rápida”, precisó.

La banana se lava para sacar toda la tierra

Lo mismo que sucede con la banana pasa con otros productos, ya que los hongos son los que ayudan a los procesos de fermentación natural de todas las frutas que están muy unidas o juntas durante largos procesos. “Los hongos son naturales de la piel de todas las frutas, donde las cáscaras cultivan un hongo que las frutas al estar juntas se proliferan. Este se multiplica y acelera el proceso de maduración”, señaló.

“Cuando las bananas están juntas, los hongos que genera el acetileno aceleran su proceso, por ese motivo, la maduración es más rápida”

Las uvas y manzanas atraviesan los mismos procesos que la banana, por eso, lo aconsejable es cortar el péndulo y dividir cada una para evitar la proliferación de los hongos.

Antes de viajar a los centros de consumo se aplica un fungicida para conservarla

Esta nota se publicó originalmente el 24 de junio de 2024

campoLA NACION

Conocé The Trust Project
Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

Una empresa obtiene financiamiento para proyectos de energía solar en cuatro provincias

Coral Energía, la empresa del Grupo Corven dedicada al desarrollo de proyectos de energía solar fotovoltaica, anunció la firma de…

3 Lectura mínima
Uncategorized

Se adelanta un debate caliente que promete sumar tensión con las empresas

Es una tensión que vibrará en 2025, pero de la que se escuchan por estos días cada vez más conversaciones…

13 Lectura mínima
Uncategorized

denuncian «incumplimientos» del Gobierno en los convenios de traspaso y fondeo de obra pública

El Congreso comenzará a debatir esta semana el Presupuesto 2025 en momentos en que emerge de forma cada vez más…

5 Lectura mínima
Uncategorized

Las pymes aumentaron un 21,8% sus ventas al exterior

Las exportaciones de las empresas pymes crecieron un 21,8% en el período enero-octubre de este año, alcanzando US$8367 millones, lo…

3 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?