• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Salud otorgó 40.800 carnets de manipulación de alimentos durante 2024
San Juan

Salud otorgó 40.800 carnets de manipulación de alimentos durante 2024

Última actualización: 16 de enero de 2025 12:19 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

Durante todo el año 2024, se llevaron a cabo 18 capacitaciones sobre el Curso de Manipulación de Alimentos, dictadas por el equipo de la División de Alimentos, que depende de la Secretaría Técnica del Ministerio de Salud. Los cursos fueron 13 de manera virtual y 5 presencial. En total, se otorgaron 40.800 carnets de manipulación de alimentos, los cuales son válidos en todo el país.

Los cursos están destinados al público en general y responden a las exigencias del sistema gastronómico, con el objetivo de asegurar la correcta manipulación de los alimentos. Además, se realizaron dos capacitaciones específicas sobre alimentos libres de gluten, que no forman parte del curso de manipulación de alimentos, pero para las cuales se entregaron certificaciones de manipulación segura de alimentos libres de gluten.

También se organizó un curso en coordinación con la Cámara Hotelera y Gastronómica y la Cámara de Panaderos. Asimismo, se trabajó con elaboradores y distribuidores de agua envasada y con diversas municipalidades.

Los cursos se dictaron durante dos días, con una carga horaria de 7 horas diarias, y la asistencia completa de ambos días es obligatoria. Además, se debe aprobar una evaluación posterior para poder obtener el carnet.

Los 40.800 carnets incluyen tanto los emitidos por profesionales privados como los confeccionados por la División de Alimentos. Los capacitadores están registrados en el sistema SIFeGA como formadores habilitados.

La realización de los Cursos de Manipulación de Alimentos es indispensable para cumplir con el Código Alimentario Argentino (CAA). Las personas que estén en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboran, fraccionan o almacenan alimentos deben estar acreditadas con su carnet. El objetivo del curso es proporcionar los conocimientos necesarios sobre la manipulación segura de alimentos y hacer que los participantes comprendan la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.

.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Educación convoca a cubrir cargos vacantes de supervisión escolar

El Ministerio de Educación, a través de la Junta de Clasificación Docente Rama Primaria, convoca a cubrir cargos vacantes de…

1 Lectura mínima
San Juan

Cambia el sistema de gestión de medicamentos excepcionales

Este jueves 17 de julio, los ministros de Familia y Desarrollo Humano, Carlos Platero; y de Salud, Amílcar Dobladez; firmaron…

2 Lectura mínima
San Juan

EL jachallero acusado de homicidio en Rosario PASARÁ MÁS TIEMPO EN PRISIÓN PREVENTIVA

Su Defensa pidió nuevamente su libertad por entender que mató en legítima defensa. Pero el juez lo dejó preso hasta…

4 Lectura mínima
San Juan

Estos son los servicios en la nueva delegación de Jáchal y departamentos alejados

El Ministerio de Gobierno brinda detalles la delegación del Registro del Estado Civil y Capacidad de las Personas, recientemente inaugurada…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?