• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
EN VIVO

Transmisión en Vivo

Tu navegador no soporta el elemento video.
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > Uncategorized > Un carnicero reveló de dónde saca cada corte y dijo cuál es sensación en este momento
Uncategorized

Un carnicero reveló de dónde saca cada corte y dijo cuál es sensación en este momento

Última actualización: 31 de octubre de 2024 5:49 pm
Compartir
3 Lectura mínima
COMPARTIR

Un influencer reveló el nombre de los cortes de carne vacuna que hay en la Argentina y que en otros países son denominados de forma distinta o puede adquirir un título premium. Se trata de Matías Exequiel Espinosa, que se identifica como CEO del frigorífico Carnes y Productos de Campo, quien hizo un pantallazo sobre los nombres en inglés y en español de cada producto y de dónde sale cada uno.

Espinosa, quien hace videos sobre los cortes de carne que hace, reveló en uno de ellos de manera simple lo que se muestra complejo: la magia de los cortes que los carniceros o despostadores argentinos muchas veces pueden volver complejo.

“Esos cortes que vos pedís en el restaurante para hacerte el banana con tus amigos o con tu mujer, son los mismos que te venden en la carnicería cuando va a pedirlos tu viejo o tu vieja, al gordo carnicero del barrio. Son exactamente los mismos, te voy a mostrar de dónde salen”, comenzó a relatar el influencer.

Después, comenzó a describir de dónde sale cada corte que en otros países se ven como premium. Según mencionó, del lado de adentro del bife, está el lomito. “Acá está la cabecita del lomo, adentro del hueso de cuadril metido, en la cadera del animal”, observó. Así, señaló cuál era la parte de la media res, de donde sale un exquisito corte: “Este es el lomo”.

Para continuar, agregó: “En esta oportunidad lo voy a sacar entero para después sacar el corte en la mesa de los cortes de autor”. Una vez que tenía un corte más pequeño, añadió: “De esta primera parte vamos a sacar el Porter house”. A continuación, afirmó que de una parte de la mediares iba a salir otro corte de selección. “Lo que ven acá es el T-Bone. De acá vamos a sacar el tomahawk, de la partecita del medio vamos a sacar el ribeye”, sostuvo.

Matías Exequiel EspinosaInstagram

Por otra parte, contó cuál es “el tomahawk”, el corte vacuno del momento. “Es el bife mediano con un pedazo de asado, es la costilla, básicamente”, afirmó. Agregó que el ribeye es el ojo de bife que se puede pedir así en la carnicería del barrio.

Además, el bife con lomo es el T-bone; el tuétano es el caracú, en tanto, el porter house steak son los primeros dos bifes con lomo, porque tienen más cantidad de lomo.

campoLA NACION

Conforme a los criterios de
Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

Uncategorized

Vienen más lluvias y en una región hay atención porque serían particularmente altas

EscucharEl mes de octubre vino con una buena noticia para los cultivos invernales y la siembra de soja y maíz…

6 Lectura mínima
Uncategorized

El dilema de Shakira y por qué Marc Anthony fue clave en su mudanza a Miami tras separarse de Piqué

EscucharDesde su mediática separación con el futbolista Gerard Piqué, Shakira se radicó en la ciudad de Miami, donde inició una…

4 Lectura mínima
Uncategorized

Las pesqueras argentinas están en crisis y los productos de mar extranjeros ganan lugar en las góndolas

En la víspera de Semana Santa, marcada por un repunte estacional en el consumo de productos de mar, el sector…

6 Lectura mínima
Uncategorized

El Chalet Cantoni se llena de arte flamenco

Este estilo tradicional de España reúne la intensidad del cante, la danza y la guitarra, creando un espectáculo íntimo y…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?