• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > Se realizó un encuentro de la Mesa para el Desarrollo del Melón en Media Agua
San Juan

Se realizó un encuentro de la Mesa para el Desarrollo del Melón en Media Agua

Última actualización: 27 de agosto de 2025 4:31 pm
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

En el encuentro participaron productores representantes de la Asociación de Productores y Productoras Santa Bárbara, la Asociación de Productores de Melón de Tres Esquinas, la Cooperativa Frutos de Mi Tierra y la Cooperativa de Productores y Productoras de Melón de Las Lagunas.

Durante la reunión se abordó el tema de la Indicación Geográfica (IG) del Melón de Media Agua, considerando la visita y el acompañamiento de la especialista nacional. Se trabajó sobre el estado actual del proceso, las implicancias e importancia de la IG, sus alcances y los proyectos en desarrollo.

También se analizó la relevancia de articular acciones con la industria turística y gastronómica de la provincia, con el propósito de destacar el valor del melón y la significación que tendría obtener el sello de Indicación Geográfica.

Se reconoció, además, la labor que viene realizando la Mesa para el Desarrollo del Melón y la importancia de su carácter asociativo. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación continuará participando activamente en este espacio, con el objetivo de contribuir a la resolución de los desafíos del sector.

Participaron el director de Producción de la Municipalidad de Sarmiento, Ricardo Martínez; por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria (SAGyA), el coordinador Fabricio Ferrandiz y la integrante del equipo técnico de la UECPPA, Moira Icazatti; y en representación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la técnica Cristina Costa, perteneciente a la Dirección Nacional de Alimentos y Desarrollo Regional.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
No hay comentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

Gobierno informa el estado del Paso de Agua Negra al 05/03/25

El Ministerio de Gobierno, a través de la Secretaría de Relaciones Institucionales, informa que el Paso Internacional por Agua Negra,…

3 Lectura mínima
San Juan

Francisco Kotsakis ganó la etapa 8 en el calor de la Difunta Correa

El actual campeón chileno de ruta, Francisco Kotsakis ante el abrazador calor de la tarde sanjuanina, se quedó con la…

4 Lectura mínima

Los trabajadores de la vitivinicultura festejan cada 1 de febrero su día

Cada 1 de febrero se conmemora a todos aquellos trabajadores que son parte del proceso del vino, para que llegue…

2 Lectura mínima
San Juan

teatro, música, danza, ferias y humor

El Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte invita a vivir un fin de semana lleno de propuestas artísticas y recreativas…

4 Lectura mínima
Diario Plural San Juan
© Pagina desarrollada por Estracom Top Up Saldo PayPal Kanopi Kain Malang Harga Lift Rumah
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?