• Radio Red de Medios 89.3 en VIVO
  • Radio Rivadavia 89.7 MHZ San Juan
  • San Juan
  • Nacionales
  • Mundo
  • Opinión
Diario Plural San Juan
Diario Plural San JuanDiario Plural San Juan
Redimensionador de fuentesAa
Search
¿Ya tiene una cuenta? Iniciar sesión
Síguenos
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Diario Plural San Juan > San Juan > San Juan fortalece su producción con la creación de la Mesa de Viveros Vitícolas
San Juan

San Juan fortalece su producción con la creación de la Mesa de Viveros Vitícolas

Última actualización: 16 de junio de 2025 7:33 am
Compartir
2 Lectura mínima
COMPARTIR

En el marco del Plan de Desarrollo Vitivinícola de San Juan, quedó oficialmente conformada la Mesa de Viveros Vitícolas, un espacio de articulación público-privada que busca fortalecer la base productiva del sector.

La iniciativa, impulsada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria a través de su Dirección de Desarrollo Vitivinícola, reúne a los principales viveros especializados de la provincia. Su creación había sido anunciada en diciembre pasado durante el lanzamiento del Plan Estratégico Vitivinícola y cobró nuevo impulso en marzo con la visita de la reconocida fitopatóloga Judit Monis.

Durante su estadía en la provincia, la especialista internacional realizó recorridas técnicas por viñedos locales, analizó la situación virológica actual y auditó los laboratorios del INSEMI, evaluando los procesos de reproducción meristemática y producción de plantas madre libres de virus.

El flamante equipo de trabajo se centrará en:
• Garantizar calidad fitosanitaria: mediante la propagación de plantas libres de virus con pureza varietal certificada

• Incorporar nuevas variedades: tanto a través de importación como de desarrollos del INTA

• Mejorar la productividad: beneficiando toda la cadena vitícola, desde uva de mesa hasta la producción de vinos

Esta medida representa un salto cualitativo para la viticultura sanjuanina, ya que brinda mayor seguridad sanitaria a los cultivos, permite acceder a material genético de mejor calidad y potencia la competitividad de la producción provincial.
La iniciativa refleja el compromiso conjunto entre el sector público y los productores privados para posicionar a San Juan como referente vitivinícola a nivel nacional.

Comparte este artículo
Facebook Whatsapp Whatsapp Correo electrónico Copiar enlace
Leave a Comment

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sigue leyendo...

San Juan

 Un grupo de docentes marcharon con antorchas

Este miércoles, los docentes de UDAP y UDA, se concentraron en la Casa Natal de Sarmiento para concretar la Marcha de Antorchas. Con esta propuesta, un…

1 Lectura mínima
San Juan

Parte de Rutas 20/11/2024

La Dirección Provincial de Vialidad (DPV) informa el estado de las rutas provinciales. Asimismo, recomienda circular siempre con precaución en…

2 Lectura mínima
San Juan

raul antuña sobre el ascenso de san martin de san juan a primera division

0 Lectura mínima
San Juan

1,800 motos y 182 carros se convirtieron en cubitos pa’ sopa de chatarra

"Resulta que les dieron 10 días hábiles a los dueños de los autos para que vayan a rescatar sus chatarras…

2 Lectura mínima
Diario Plural San Juan

© Pagina desarrollada por Estracom

Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

¿Ha perdido su contraseña?